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Variété au fruit de calibre moyen jaune strié de rouge, leur chair est pâle, fine, croquante, juteuse, acidulée et parfumée. Cela en fait une bonne pomme polyvalente dans son utilisation, (pomme à couteau, pâtisserie, compote, etc…).
Cette variété de Pommier est vigoureuse et réussit très bien en altitude, très productive elle est aussi une excellente variété pollinisatrice pour la plupart des variétés de Pommiers.
On la récoltera dès la fin du mois d’Octobre/ début Novembre. Elle se conserve très bien après récolte.
Variété au fruit de calibre moyen jaune strié de rouge, leur chair est pâle, fine, croquante, juteuse, acidulée et parfumée. Cela en fait une bonne pomme polyvalente dans son utilisation, (pomme à couteau, pâtisserie, compote, etc…).
Cette variété de Pommier est vigoureuse et réussit très bien en altitude, très productive elle est aussi une excellente variété pollinisatrice pour la plupart des variétés de Pommiers.
On la récoltera dès la fin du mois d’Octobre/ début Novembre. Elle se conserve très bien après récolte.
Variété de Pomme ancienne, aux fruits de calibres moyens, à la peau jaune ponctué de rouille et un peu rugueuse , ce qui lui donne un aspect rustique. Leur chair est ferme, juteuse, sucrée et acidulée, elle sera idéal à consommer comme pomme à couteau.
Productive et vigoureuse, on récoltera les Pommes dès le mois de novembre, idéal en pomme de gardes on pourra donc les consommer de Février à Avril.
Variété de Pomme ancienne, aux fruits de calibres moyens, à la peau jaune ponctué de rouille et un peu rugueuse , ce qui lui donne un aspect rustique. Leur chair est ferme, juteuse, sucrée et acidulée, elle sera idéal à consommer comme pomme à couteau.
Productive et vigoureuse, on récoltera les Pommes dès le mois de novembre, idéal en pomme de gardes on pourra donc les consommer de Février à Avril.
Variété de Pomme ancienne, aux fruits de calibres moyens, à la peau jaune ponctué de rouille et un peu rugueuse , ce qui lui donne un aspect rustique. Leur chair est ferme, juteuse, sucrée et acidulée, elle sera idéal à consommer comme pomme à couteau.
Productive et vigoureuse, on récoltera les Pommes dès le mois de novembre, idéal en pomme de gardes on pourra donc les consommer de Février à Avril.
Pomme de calibre moyen à l’épiderme rouge carmin, leur chair est rosée, ferme et assez juteuse et parfumée. Très bonne pomme à couteau mais aussi à cuire.
Pommier qui aura une meilleur production en l’associant à une autre variété de Pommier.
Variété présentant des fruits de gros calibre un peu aplati, leur peau est rugueuse et grise, leur chair est fine, fondante, sucrée, parfumée et légèrement acidulée (bon équilibre entre le sucré et le côté acidulée; cette pomme sera parfaite en cuisine ou en pâtisserie.
Cette variété réussit très bien en altitude, très rustique et vigoureuse; ce pommier est auto fertile. On pourra récolter ses fruits dès le mois d’octobre, les pommes se conserveront très bien jusqu’en Mars.
Variété présentant des fruits de gros calibre un peu aplati, leur peau est rugueuse et grise, leur chair est fine, fondante, sucrée, parfumée et légèrement acidulée (bon équilibre entre le sucré et le côté acidulée; cette pomme sera parfaite en cuisine ou en pâtisserie.
Cette variété réussit très bien en altitude, très rustique et vigoureuse; ce pommier est auto fertile. On pourra récolter ses fruits dès le mois d’octobre, les pommes se conserveront très bien jusqu’en Mars.
Variété à gros fruits un peu aplatis, à la peau rugueuse et de couleur vert jaune. Leur chair jaunâtre est fine, tendre, sucrée et bien parfumée, on les conservera au frais assez longtemps( entre 5 et 6 mois) mais elles auront tendance à être farineuse au fur et à mesure de la conservation. C’est une excellente pomme à cuire ou à utiliser en pâtisserie.
Très rustique, ce pommier produit bien aussi en altitude, on récoltera les pommes dès la mi Octobre, mais on pourra les consommer à partir de Novembre jusqu’en Mars.
Variété à gros fruits un peu aplatis, à la peau rugueuse et de couleur vert jaune. Leur chair jaunâtre est fine, tendre, sucrée et bien parfumée, on les conservera au frais assez longtemps( entre 5 et 6 mois) mais elles auront tendance à être farineuse au fur et à mesure de la conservation. C’est une excellente pomme à cuire ou à utiliser en pâtisserie.
Très rustique, ce pommier produit bien aussi en altitude, on récoltera les pommes dès la mi Octobre, mais on pourra les consommer à partir de Novembre jusqu’en Mars.
Variété à gros fruits un peu aplatis, à la peau rugueuse et de couleur vert jaune. Leur chair jaunâtre est fine, tendre, sucrée et bien parfumée, on les conservera au frais assez longtemps( entre 5 et 6 mois) mais elles auront tendance à être farineuse au fur et à mesure de la conservation. C’est une excellente pomme à cuire ou à utiliser en pâtisserie.
Très rustique, ce pommier produit bien aussi en altitude, on récoltera les pommes dès la mi Octobre, mais on pourra les consommer à partir de Novembre jusqu’en Mars.
Fruit coloré consommable dés la récolte, de calibre moyen, sa peau est rouge à fond jaune orangé à rayures verticales. Cette variétés est la deuxième la plus cultivée, elle produit des pommes à chair ferme, fine, juteuses, très croquante, à la saveur sucrée, douce, peu acidulée et bien parfumée.
Variété vigoureuse, à la mise à fruit rapide; elle aura un meilleur rendement en l’associant à une variété de pommier.
On récoltera les fruits sur la fin Octobre/ début Novembre, elle se conserve assez bien et on pourra la consommer au couteau mais aussi pour la confection de pâtisserie (polyvalente dans l’utilisation).
Fruit coloré consommable dés la récolte, de calibre moyen, sa peau est rouge à fond jaune orangé à rayures verticales. Cette variétés est la deuxième la plus cultivée, elle produit des pommes à chair ferme, fine, juteuses, très croquante, à la saveur sucrée, douce, peu acidulée et bien parfumée.
Variété vigoureuse, à la mise à fruit rapide; elle aura un meilleur rendement en l’associant à une variété de pommier.
On récoltera les fruits sur la fin Octobre/ début Novembre, elle se conserve assez bien et on pourra la consommer au couteau mais aussi pour la confection de pâtisserie (polyvalente dans l’utilisation).
Fruit coloré consommable dés la récolte, de calibre moyen, sa peau est rouge à fond jaune orangé à rayures verticales. Cette variétés est la deuxième la plus cultivée, elle produit des pommes à chair ferme, fine, juteuses, très croquante, à la saveur sucrée, douce, peu acidulée et bien parfumée.
Variété vigoureuse, à la mise à fruit rapide; elle aura un meilleur rendement en l’associant à une variété de pommier.
On récoltera les fruits sur la fin Octobre/ début Novembre, elle se conserve assez bien et on pourra la consommer au couteau mais aussi pour la confection de pâtisserie (polyvalente dans l’utilisation).
Fruit coloré consommable dés la récolte, de calibre moyen, sa peau est rouge à fond jaune orangé à rayures verticales. Cette variétés est la deuxième la plus cultivée, elle produit des pommes à chair ferme, fine, juteuses, très croquante, à la saveur sucrée, douce, peu acidulée et bien parfumée.
Variété vigoureuse, à la mise à fruit rapide; elle aura un meilleur rendement en l’associant à une variété de pommier.
On récoltera les fruits sur la fin Octobre/ début Novembre, elle se conserve assez bien et on pourra la consommer au couteau mais aussi pour la confection de pâtisserie (polyvalente dans l’utilisation).
Fruit coloré consommable dés la récolte, de calibre moyen, sa peau est rouge à fond jaune orangé à rayures verticales. Cette variétés est la deuxième la plus cultivée, elle produit des pommes à chair ferme, fine, juteuses, très croquante, à la saveur sucrée, douce, peu acidulée et bien parfumée.
Variété vigoureuse, à la mise à fruit rapide; elle aura un meilleur rendement en l’associant à une variété de pommier.
On récoltera les fruits sur la fin Octobre/ début Novembre, elle se conserve assez bien et on pourra la consommer au couteau mais aussi pour la confection de pâtisserie (polyvalente dans l’utilisation).